頭部
美女内射快播

包神鐵路神朔公司“周狀兼修”促檢修提質增效

作者: 張智敏 來源: 包神鐵路 發布時間: 2021-06-10 字號:【

6月3日,國家能源集團包神鐵路神朔公司在朱蓋塔站區試行將周期修和狀態修有機結合,開啟了“周狀兼修”檢修模式。

圖為作業人員正在進行接觸網螺母緊固

為保證檢修實效,該公司按照“周狀兼修”原則,通過前期調查、測量與日常巡視,準確地掌握了朱大區間接觸網的狀態,對調查出的隱患與缺陷,在召開天窗預想會時,通過集體討論的方式研討出檢修預案與安全措施,并命令各作業組準備所需材料和工器具,確保本次檢修中做到細致、有效,圓滿完成任務。

在作業過程中,兩臺軌道車連掛進入朱大區間,隨后摘車解體,分成兩個作業小組,分段進行設備檢修,對定位裝置、支持裝置、懸掛裝置、支柱與基礎以及附加導線、開口銷,做到逐一檢查,對不滿足技術要求的,全部予以更換;對接觸網設備的磨損處、銹蝕接觸線、承力索等附加零部件進行整修并對附近樹木樹害進行清理,確保設備穩定運行。

此次檢修共調整定位5處、電連接2組,下錨補償4組,附加導線針瓶綁扎3處,肩架水平2處,更換零部件33處,更換墊片3個、絕緣輪9個、開口銷11個,螺母7個,綁線3米,處理樹害49棵,通過周期修和狀態修有機結合形成良性互補,為電力設備全年安全穩定運行打好了堅實的基礎。

腳部
X
  • 2