頭部
美女内射快播

河南公司迅速行動應對極端強降雨

作者: 毛付才 來源: 河南公司 發布時間: 2021-07-21 字號:【

7月19日晚至21日上午,河南省鄭州市連降大雨到暴雨,道路嚴重積水,地鐵和地面公交陸續停運,河南省西部地區也不同程度受到強降雨影響。汛情就是命令,國家能源集團河南公司干部職工迅速行動,所屬企業啟動防汛緊急預案,確保生產安全和機組穩定運行,目前國家能源集團河南公司7個火力發電廠和8個風力發電場運營平穩,持續強降雨沒有影響機組發電負荷,按調度命令發供電。

汛期來臨之前,河南公司按照防汛工作“思想、組織、措施、物資”四落實和“人員、措施、工作”三到位要求,制定應急預案,認真進行防汛檢查,及時消除安全隱患,做好抗洪搶險物資的儲備,加強汛期巡視值班。強降雨來臨,受到影響的企業迅速行動,全體干部職工日夜堅守在生產一線,哪里有險情就迅速趕到哪里,嚴防死守,確保機組正常運行。未被強降雨影響的企業堅持主要負責人值班,增加設備應急檢修值班人數和對防汛重點部位的巡視次數,隨時準備應對險情。

圖為滎陽熱電公司搶修鐵路專用線

滎陽熱電公司是鄭州市的主要電力源和熱力源。自7月19日下午遭遇大到暴雨侵襲,廠區所有道路被20厘米以上深的雨水覆蓋,電纜溝、循環水泵房不同程度進水,鐵路專用線出現局部塌方滑坡,由于措施到位,險情得到迅速處理。 7月20日下午,由于暴雨導致鄭州市部分區域停電,滎陽熱電公司發電用中水供應管道停運,影響發電生產。公司積極聯系當地政府相關部門,并與河南省電力調度中心協調,在一個半小時后恢復中水供應。滎陽公司干部職工全員上陣,積極防汛搶險,目前設備運行穩定,機組按調度指令發電。

圖為焦作電廠加固灰壩

有著百年歷史的焦作電廠是河南省西部的重要電源支撐,也是本次強降雨波及區域。7月19日6時23分,該廠2A脫硫漿液脈沖懸浮泵突然掉閘,經巡檢就地檢查發現是由于雨水倒灌脈沖懸浮泵入口門進水導致電動門關閉。檢修人員以最快的速度將電動門手動打開,置于開位,檢查無誤后聯系集控運行人員啟動脈沖懸浮泵,恢復正常運行狀態。

圖為焦作電廠監盤人員緊盯機組運行情況

濟源發電公司擔負著濟源市工業供熱任務,7月20日下午工作人員對廠外熱力管網進行全面排查,在觀察井口圍堵沙袋,把井內積水用泵抽出,盡最大努力降低暴雨對熱力管網的影響。處于河南西部的孟津發電公司迅速組織人員有序開展防汛搶險工作,對主變電纜溝和雨水井等進行巡檢排查,與周邊企業密切合作共商防汛抗洪對策。

正值盛夏用電高峰,河南公司各發電企業面對設備長周期高負荷運行與持續強降雨的雙重壓力,周密部署,全力以赴,堅決打贏防汛保供攻堅戰,為搶險救災供電做好堅強后盾。

腳部
X
  • 2