頭部
美女内射快播

高嵩到涼山州布拖、普格縣調研定點幫扶工作

作者: 來源: 大渡河公司、四川公司 發布時間: 2021-06-03 字號:【

6月1日,國家能源集團黨組成員、副總經理高嵩到四川省涼山彝族自治州布拖、普格兩縣調研鄉村振興定點幫扶工作,考察調研集團公司幫扶項目建設運行情況及幫扶工作成效,看望慰問掛職幫扶干部,并對下一步定點幫扶工作提出要求。

調研期間,高嵩深入布拖縣特木里鎮則洛第二小學校區、特木里鎮中學規劃場址和拖覺鎮博作村高山生態雞養殖合作社和普格縣普基鎮紅軍樹村農旅融合產業園、蕎窩鎮草莓園、株木樹小學、則木河小學等幫扶項目實地,詳細了解學校建設投運、師生學習生活以及產業幫扶項目運營情況等。充分肯定了四川公司(四川能源)、大渡河公司的幫扶工作成效,對下一階段工作提出了要求。高嵩強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于實施鄉村振興戰略和生態文明建設重要講話精神,通過地企攜手、共同發力,持續鞏固脫貧攻堅成果,全力以赴助推鄉村振興。

就下一步工作,高嵩要求一要做細教育幫扶,加強已建成學校的運行管理,讓入住師生有一個舒適工作和學習的環境,抓緊優化待建學校的規劃設計,高標準、高效推進項目建設。強化教育激勵機制,加大對師生激勵投入,促進教學質量穩步提升。二要做精產業幫扶,發揮品質優勢,做好營銷策劃,打造精品品牌,拓展線上線下銷售渠道。進一步擴大養殖和種植規模,降低運營成本,提高項目收益,讓村民多分紅,保持項目良性運作。進一步促進養殖業和種植業的深度融合,利用當地村民農作物為飼料延伸產業鏈,拓寬村民增收渠道。三要做快能源幫扶,積極落實習近平總書記提出的“30·60”碳達峰碳中和目標,加快實現新能源開發與幫扶項目有機結合,先行推進學校、搬遷安置點等屋頂分布式光伏項目開發。積極爭取集中式光伏和風電開發,為地方經濟社會發展和鄉村振興貢獻國能力量。四要做好基礎幫扶,加強已建成通村公路養護,做好沿途邊坡安全防護,支持地方萬畝索瑪花鄉村旅游帶打造建設,做好紅軍樹村農旅融合產業項目基礎設施建設。五要做好幫扶保障,有序開展到期幫扶干部的輪換接替,確保幫扶工作的連續性,穩步推進今年幫扶計劃。做好返崗掛職干部的工作安排和新輪換干部的幫助指導,積極解決他們的工作生活實際困難,主動關心關愛幫扶干部。

集團戰略規劃部、公益基金會、大渡河公司、四川公司(四川能源)有關負責同志參加上述調研活動。

腳部
X
  • 2