頭部
美女内射快播

國家能源集團與甘肅省人民政府簽署戰略合作協議

甘肅省委書記尹弘省長任振鶴會見王祥喜劉國躍

作者: 沈亞東 來源: 傳媒中心 發布時間: 2021-06-02 字號:【

6月1日,國家能源集團與甘肅省人民政府在蘭州簽署戰略合作協議。甘肅省委書記、省人大常委會主任尹弘,省委副書記、省長任振鶴,國家能源集團黨組書記、董事長王祥喜,黨組副書記、總經理劉國躍出席簽約儀式并就深化合作事宜交換意見。甘肅省委常委、省委秘書長石謀軍參加會談。甘肅省副省長李沛興、國家能源集團副總經理馮樹臣分別代表雙方簽署協議。

尹弘代表省委、省政府對王祥喜一行表示歡迎,并介紹了甘肅經濟社會和能源產業發展情況。他表示,當前甘肅正深入貫徹習近平總書記對甘肅重要指示要求,搶抓碳達峰、碳中和政策機遇,著力推動風光資源優勢向經濟優勢轉化,加快培育高新技術產業,促進產業結構調整。國家能源集團在甘肅的新能源產業起步早,發展好,希望雙方“十四五”期間在清潔能源、電力外送、科技創新等領域繼續深化戰略合作,推動甘肅綠色低碳高質量發展。

王祥喜感謝甘肅省委、省政府對國家能源集團發展的大力支持,并介紹了國家能源集團的改革發展情況。他表示,國家能源集團重組成立以來,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,“煤電化運”全產業鏈競爭力顯著增強,新能源產業影響力持續提升,生產經營呈現出良好的發展態勢。當前,集團公司正全面貫徹落實“四個革命、一個合作”能源安全新戰略和碳達峰、碳中和目標任務,全力推進“六個開新局”,精心組織實施“兩個 1500 萬+”新能源目標任務。甘肅風光資源豐富,希望雙方以本次簽約為契機,進一步加強“十四五”規劃對接,在風光儲一體化項目、“光伏+生態治理”、電力外送等方面深化合作,共同促進新時代西部大開發形成新格局。

按照協議,雙方將發揮各自優勢,在電力外送通道與綜合能源基地建設、新型電力系統建設與示范、戰略性新興產業、生態環境保護等方面深化合作,推動甘肅新能源產業發展邁上新臺階。

集團公司總部有關部門、相關子分公司負責人參加上述活動。

腳部
X
  • 2