頭部
美女内射快播

王祥喜出席第九次全國煤炭工業科學技術大會

作者: 文/沈亞東 圖/李俊 來源: 傳媒中心 發布時間: 2021-06-07 字號:【

6月4日,第九次全國煤炭工業科學技術大會在北京召開,以“創新引領、智能升級、綠色低碳、融通循環”為主題,深入貫徹落實習近平總書記在兩院院士大會、中國科協第十次全國代表大會上的重要講話精神,共商煤炭行業科技創新發展。科學技術部、工業和信息化部、國家能源局、國家礦山安全監察局、中國科協等國家有關部門領導,煤炭行業兩院院士,中國煤炭工業協會相關領導,協會副會長單位領導出席會議,中國煤炭工業協會黨委書記、會長梁嘉琨主持會議。國家能源集團黨組書記、董事長,中國煤炭工業協會副會長王祥喜代表煤炭企業致辭,集團黨組成員、副總經理楊鵬出席會議,并參加“煤炭科技創新禮贊”活動。


大會全景

王祥喜在致辭中感謝各位院士、領導、同仁和社會各界對國家能源集團的支持和幫助,并介紹了集團“十三五”期間科技創新成果和“十四五”發展思路。他表示,“十三五”時期,國家能源集團深入實施“一個目標、三型五化、七個一流”發展戰略,加強科技創新體系和能力建設,開展聯合科技攻關,攻克了一系列重大關鍵核心技術,企業綜合實力、經營績效和發展質效進一步提升。當前,我國碳達峰、碳中和目標愿景引領煤炭工業進入轉型變革新時期,煤炭企業既要堅定信心,聚焦主責主業,做好煤炭這篇大文章;又要抓住機遇,積極參與新能源建設,形成新的增長點;更要開拓新局,打造原創技術策源地和現代產業鏈“鏈長”,打贏關鍵核心技術攻堅戰。在能源主管部門的領導和煤炭工業協會的指導下,國家能源集團愿與各兄弟企業、科研單位、高等院校、專家學者一道,大力弘揚科學精神、工匠精神,瞄準高水平科技自立自強,在綠色轉型、智能高效、安全保供中實現高質量發展,為推動煤炭工業科技進步,構建清潔低碳、安全高效的能源體系作出新的更大貢獻。


與會人員參觀集團公司展廳

會前,王祥喜與有關參會領導一起參觀了“煤炭先進技術與裝備成果展覽”集團公司展廳。集團展廳以“科技創新引領煤炭行業綠色發展”為主題,以“加快建設安全、高效、綠色、智能的世界一流煤礦”為主線,全面展示集團公司煤炭產業重大科技成果,得到了與會領導的高度評價。

集團公司相關總經理助理,總部有關部門、相關子分公司負責人參加上述活動。

腳部
X
  • 2