頭部
美女内射快播

王祥喜會見華中科技大學校長李元元

作者: 沈亞東 來源: 傳媒中心 發布時間: 2021-06-03 字號:【

6月2日,國家能源集團黨組書記、董事長王祥喜在京會見華中科技大學校長、中國工程院院士李元元,雙方就深化校企合作事宜交換意見。國家能源集團黨組成員、副總經理馮樹臣,華中科技大學黨委常委、副校長解孝林,湖北省政協原副主席鄭楚光參加會見。

王祥喜簡要介紹了國家能源集團重組融合發展情況,對華中科技大學長期以來給予國家能源集團的支持表示感謝。他表示,近年來,國家能源集團認真學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,充分發揮能源供應“穩定器”和“壓艙石”作用,一體化產業鏈主要生產經營指標呈現出穩中有進、進中向好的發展態勢。當前,集團公司正以“四個革命、一個合作”能源安全新戰略和碳達峰、碳中和目標任務為指引,更大力度推進清潔能源規模化,更高水平推進化石能源清潔化,創建具有全球競爭力的世界一流示范企業。長期以來,國家能源集團和華中科技大學在燃煤清潔減碳技術領域開展了廣泛合作,取得了豐碩成果。希望雙方在國家“雙碳”目標下,聚焦碳捕集利用與封存(CCUS)等重大需求,進一步加強前沿技術攻關和人才聯合培養,共同引領行業科技進步和產業發展方向。

李元元對國家能源集團一直以來給予華中科技大學的關心和幫助表示感謝,介紹了華中科技大學的科研教學情況。他表示,華中科技大學是首批“雙一流”建設高校,在能源領域擁有一系列國家級研發平臺。當前,華中科技大學正面向國民經濟建設主戰場,加快建設“大平臺、大團隊、大項目、大成果”的高水平研究型大學。國家能源集團在煤炭清潔高效利用領域實力雄厚,近年來雙方在富氧燃燒、燃煤污染物控制、超臨界二氧化碳發電等方面進行了卓有成效的合作。希望雙方進一步加強戰略合作,推動碳中和創新鏈、人才鏈和產業鏈的緊密結合,共同研發關鍵核心技術,打造高端智庫,培育發展戰略性新興產業,助力國家能源安全穩定低碳供應。

集團公司相關總經理助理,總部有關部門、相關子分公司負責人參加上述活動。


腳部
X
  • 2