頭部
美女内射快播

國家能源集團與國家電網公司簽署戰略合作框架協議

王祥喜劉國躍拜會國家電網公司董事長辛保安

作者: 文/沈亞東 圖/李俊 來源: 傳媒中心 發布時間: 2021-05-25 字號:【

5月24日,國家能源集團與國家電網公司在京簽署戰略合作框架協議。國家能源集團黨組書記、董事長王祥喜,黨組副書記、總經理劉國躍,國家電網公司黨組書記、董事長辛保安出席簽約儀式并就深化合作事宜交換意見。國家電網公司黨組成員、副總經理劉澤洪參加會談。國家能源集團黨組成員、副總經理高嵩,國家電網公司黨組成員、副總經理張智剛分別代表雙方簽署戰略合作框架協議。

《戰略合作協議》簽約儀式

根據協議,雙方充分發揮各自優勢,立足新發展階段,貫徹新發展理念,服務新發展格局,以增強國家能源產業創新能力為主線,在推動構建以新能源為主體的新型電力系統、強化科技創新、推動戰略新興產業發展、綜合能源服務、國際市場開拓、資本金融運營、技術管理人才交流等領域開展合作,助力實現能源安全保供和碳達峰碳中和目標。

會談中,王祥喜簡要介紹了國家能源集團改革發展情況,對國家電網公司長期以來給予的支持和幫助表示感謝。他表示,國家能源集團重組成立三年多來,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,充分發揮國家能源供應的“穩定器”和“壓艙石”作用,主要生產經營指標連年穩定增長。當前,集團公司認真貫徹落實“四個革命、一個合作”能源安全新戰略和碳達峰、碳中和目標任務,大力推進能源綠色轉型,加快建設千萬千瓦級綜合能源基地。雙方肩負著保障國家能源安全的重要使命,多年來友好合作,成果豐碩。希望以本次戰略合作協議簽署為契機,建立常態化的工作對接機制,進一步加強源網規劃、建設、市場的銜接,努力攻關一批制約行業高質量發展的關鍵核心技術,共同推動構建清潔低碳、安全高效的能源體系。

劉國躍祝賀國家電網公司近年來取得的新成績。他表示,本次協議聚焦“雙碳”目標,履行央企職責,全力推進新型電力系統建設,協議內容非常全面、豐富,國家能源集團將認真抓好協議的落實,希望國家電網公司在新能源基地開發、電力外送通道建設等方面給予更多支持,實現互惠互利、合作共贏。

辛保安歡迎王祥喜一行到訪國家電網,感謝國家能源集團長期以來給予公司工作的支持。他表示,國家電網公司認真貫徹落實習近平總書記提出的我國碳達峰、碳中和目標,制定發布國網碳達峰、碳中和行動方案,建成全球最大的新能源云平臺,正在深入實施“一體四翼”發展布局,加快建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業。電源和電網是一個系統,雙方互相支持,合作緊密。希望在現有基礎上進一步將合作走深走實,統籌發展、安全、轉型,加強能源電力領域重大問題研究和重大科技攻關,在電網送出、抽蓄電站、綜合能源等方面深化合作,推動新型電力系統高質量發展。

集團公司總部有關部門,相關子分公司負責人參加上述活動。

腳部
X
  • 2