頭部
美女内射快播

包神鐵路包神線首次使用大機打磨道岔作業

作者: 許榮 來源: 包神鐵路 發布時間: 2021-06-09 字號:【

6月3日,國家能源集團包神鐵路包神公司首次使用大機在瓷窯灣站開展打磨道岔作業,實現道岔打磨作業機械化。


圖為道岔打磨作業現場

隨著運量逐年遞增,道岔使用頻繁,病害開始增多,特別是鋼軌反復碾壓,表面產生不同程度的磨損和疲勞裂紋,造成鋼軌使用壽命縮短,影響列車平穩運行。為提高線路養護質量,包神公司聯系施工單位的道岔打磨車,首次在包神線進行道岔打磨作業,較以往人工打磨相比,大機打磨具有效率高,精度高的優點。作業前,該公司提前現場勘察,核實打磨工作量,組織監理人員和委外施工單位負責人召開施工預備會,從施工方案、人員資質、室內外防護、人員分工、現場人身安全監管、施工設備質量盯控、應急準備措施、危險源卡控措施等方面與施工單位逐一進行對接,確定施工盯控重點項目,細化分解作業組織,并對施工方案細節進行完善。根據現場實際打磨情況,對打磨方案進行精準校正,以求達到分毫不差,每一遍打磨后,核實打磨狀態,對未達到規定要求處所二次打磨,確保打磨質量全部合格。

打磨首日,完成道岔打磨7組,接下來將按照計劃在后續天窗點內完成正線道岔的全部打磨作業,使管內設備質量得到有效提升,為確保列車安全運行提高安全保障。

腳部
X
  • 2