頭部
美女内射快播

江蘇公司多元化綜合能源服務收益創歷史新高

作者: 施大陽 來源: 江蘇公司 發布時間: 2021-06-10 字號:【

截至5月底,國家能源集團江蘇公司完成利潤9.26億元,其中供熱、固棄物業務、富余資源等非發電利潤5.78億,占比達62%,創歷史新高,企業盈利方式正從單一發電收入向更高質量的綜合能源服務多元收入轉變。


圖為諫壁電廠萬噸碼頭

江蘇公司始終把安全作為一切工作的“底線”“紅線”,以“人民至上、生命至上”的安全宗旨,把安全工作落實到生產經營各個環節、各個領域,筑牢企業高質量發展基礎。通過安全生產標準化體系建設,抓好體系制度制定和落實,以全員、全過程、全方位的危險源辨識、風險評估為紐帶,形成“包、卡、票、單”等落實載體;通過密切關注重點環節、重點部位、重點場所的安全監察和安全督導,對涉及主設備、主系統,主保護等方面的重大隱患制定可控預控措施,對高風險作業、外委員工、外圍場所以及機組檢修加強安全管理和現場安全監察;同時,通過建設安健環宣示系統、深化“風險預控創安全、體系運行保安全”機制建設、強化“一崗一網一中心”安監體制建設,組織開展全公司范圍內的承包商約談工作,確保安全風險可控在控,筑牢企業高質量發展基礎。

圍繞全年目標任務,公司主動肩負“做好煤電大事、扛起引領大旗、打造價值高地”職責使命,把業績考核指標作為引導高質量發展的指揮棒,突破“電廠圍墻”思維,大力構建“熱電冷汽(氣)水”多聯供的綜合能源供應服務,積極培育“新能源+”新業態,為同類企業轉型打造江蘇樣板。一方面在做強做大發電業務上下功夫,通過開展節能降耗攻堅、強化生產技術保障,不斷深化精益生產,全面提升生產運營可靠水平和價值創造能力;另一方面在培育新的利潤增長極上下功夫,通過設備改造、市場調研、拓展輻射范圍等方式加大供熱市場開拓力度,通過提高粉煤灰等級灰率、拓寬銷售渠道、做好“蘇源”和“常源”兩個商標的注冊維護推廣等方式,提高固棄物銷售利潤,通過從物流中轉、環保處置、多元產品、咨詢服務等業務向富余資源要效益。

此外,江蘇公司充分利用江蘇省區域優勢,對接地方發展規劃和不同行業綠色低碳發展需求,培育“新能源+”新業態,并通過首個光伏發電項目開工,建立一套通用光伏項目開發建設標準,培養一支新能源項目開發、建設、運營隊伍,打造一個新能源工程管理、質量效益、智能智慧示范,為集團內外傳統火電企業在高成本市場環境下的生存和高質量發展提供江蘇經驗。

腳部
X
  • 2