頭部
美女内射快播

江蘇泰州公司學黨史學勞模共話青年成長

作者: 楊彬 來源: 江蘇公司 發布時間: 2021-06-10 字號:【

6月1日,國家能源集團江蘇泰州公司召開“弘揚勞模精神 共話青年成長”職工座談會,結合黨史學習教育,弘揚大興勞動之風、實干之風、擔當之風,激勵廣大職工特別是青年職工傳承“三個不相信”精神,向身邊榜樣學習,堅定信心、昂揚斗志,以實際行動投身企業高質量發展。

座談會上,國務院特殊津貼獲得者、泰州市勞模宋杰分享其成長經歷,特別是參加全國煤質化驗技能競賽的心路歷程。她勉勵青年職工,不管是在學習還是在工作中,既不要被一時的挫折所打到,也不要被一時的榮譽迷失了自我,沒有達到極致,永不放棄。同時,囑托廣大青年職工,作為電力企業一線生產人員,要想成長成才,就要在自己的工作崗位上,不斷提升自身的專業水平和綜合素質,盡力把崗位職責履行得最好,在工作中樹立求真務實、精益求精的工作作風,努力勤奮工作,積極開拓創新。在場青年職工表示受益匪淺、深受鼓舞,就個人在工作中面臨的困難與宋杰同志進行交流,紛紛表示在更后的工作中將以勞模為標桿,爭先創優,為企業發展貢獻青春力量。

會議指出,希望青年職工加強學習,學好黨史、學好技能本領,不斷充實完善自己,多學習政治理論、專業技能、為人處世的哲理,做到在干中學、學中干;希望青年職工客觀實際,規劃個人的職業生涯,清楚國家社會需要什么、企業需要什么,明確自己能干什么、想干什么,進而樹立自己的奮斗目標;希望青年職工腳踏實地,在平凡的崗位上作出不平凡的業績。同時,提醒青年職工面對現實,不能安于現狀,警惕溫水煮青蛙;立足崗位,甘于奉獻,善于總結,勇于表現;困難面前有定力,通過思考問題、解決問題,不斷提升自己,最終成長成才。

會議強調,廣大青年職工要向革命先烈學習,發揚“三個不相信”精神,立足崗位埋頭苦干,不怕困難、勇往直前,團員青年要抓住機會,明確奮斗目標,竭盡所能作出不平凡的成績;青年職工要勇于接受挑戰、接受挑選,要向企業培養出來的先進骨干學習,扎實學好本崗位技能,要抓住各類比賽比武的機會,敢于挑戰,通過各類比賽比武,磨煉自己、提升自己,把專業本領學精學透;要樹立遠大理想,青春是用來奮斗的,廣大青年職工要樹立與企業發展相契合、與本職崗位相融合的人生理想,埋頭苦干、俯下身、沉下氣、靜下心,涵養工匠精神,提升專業素養,練就過硬本領,讓青春在堅守中閃光。

座談會后,青年職工代表與崗位技術能手代表簽訂勞模創新工作室“師徒協議”,以“傳幫帶”的形式傳承勞模精神、工匠精神。

本次座談會是該公司深入推進黨史學習教育,深入開展慶祝建黨100周年系列活動的一項重要安排。今年是國家“十四五”規劃的開局之年,也是該公司立足“十四五”新起點,開啟高質量發展新征程的起步之年,座談會號召全體職工立足本職、勇于擔當、主動作為、銳意進取,在該公司高質量發展的關鍵時期當好先鋒、再立新功。

腳部
X
  • 2