頭部
美女内射快播

河北公司定州電廠:讓青春之力持續發光

作者: 王原野 來源: 河北公司 發布時間: 2021-06-08 字號:【

6月初至,國家能源集團河北公司定州電廠團委被共青團河北省委授予2021年度河北省“五四紅旗團委”集體榮譽稱號。

該公司團委始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實黨的十九大和團的十八大精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,按照公司黨委和上級團委的要求,開展了多項卓有成效的主題活動和專項工作。

聚焦青年理想抱負 提升管理培育實效

疫情防控期間,該公司團委組織青年志愿者對機組參修人員進行體溫檢測,嚴格核查行蹤軌跡。切實做到外防輸入,內防擴散。積極開展疫情防控知識的宣傳教育,精心組織制作了7個Vlog和5篇微信推文,多個視頻和報道被國資委、集團網站采納,在抖音等社交媒體播放量總計十萬余次。

開展人員進行網格化管理和聯防聯控的工作部署,精細人員檔案管理,確保疫情防護表單化,讓管控流程更加清晰、責任更加明確。對公共區域進行消毒,對出入人員疫情防護措施是否執行到位進行監督檢查。同時積極開展義務勞動,為員工清洗熨燙工作服、擦拭設施設備積灰等工作。

服務企業中心工作?引導青年成長成才

該公司在“慶祝建黨百年”紅色教育中,組織青年黨員、團員精心策劃“奮斗 青年說”、青年大講堂、青年大討論、青年座談等系列活動,使青年員工對立足本職崗位建功立業有了更清晰的思路,在各自的崗位上充分發揮先鋒模范作用。該團委大力推動青年創新創效工作,引導青年成長成才。

先后兩個工作室被命名為河北省勞模和工匠人才創新工作室和上級單位青年創新工作室后,該公司20余項成果得到推廣和應用,解決生產現場的難題和隱患40余個,20余人崗位得到了提升。組織黨員領跑、青年爭先大比武、技能一帶一、標準操作視頻教學等活動,組織廣大青工開展崗、號、手、隊的評比活動。

機組檢修期間,該公司又成立了十個青年先鋒隊,評選出優秀青年先鋒隊、青年文明號、青年安全崗、青年崗位能手等先進集體和個人,為圓滿完成各項工作提供了強力的青春保障。

履行央企社會責任 傳承點滴微笑愛心

在社會幫扶方面,該公司團委也不遑多讓,關愛特教兒童,為特教兒童送去書包、筆記本等學習物資,與孩子們一起上課、演節目、做游戲,表達了定州電廠團委對孩子們的祝福和“永遠和你們在一起”的關愛。

該公司團委長期堅持對困難家庭開展慰問幫扶工作,為特困幫扶家庭購買并安裝了熱水器,送去了米面油等生活物資,為特困兒童送去助學金、文具等學習物資,為特困老人免費理發,將精準扶貧做細做實,通過生產現場文明生產治理、物資庫房整理、生活區環境治理等志愿服務工作,推動公司文明生產標準化工作。

全面落實從嚴治團?加強團青組織建設

圍繞創新關鍵點,該公司團委主動設立學習型團組織建設平臺,著力建設學習型團組織、有特色的團組織。定期召開團委會,組織生活規范化。按時召開團三會一課,創新“三會一課”形式,通過微課堂、眾說紛紜等形式使學習內容形式更加豐富,學習效果顯著提升。組織團務工作者進行專題培訓,加大培訓力度,提高團干能力。通過提高團干部的學習能力、創新能力、實踐能力、組織能力和溝通協調能力,建立健全學習制度,形成全團重學習、人人講學習的良好氛圍。

定州電廠團委將常懷感恩之心,常存憂患之思,永葆革命精神,永葆進取之志,讓理想主義成為血脈基因,讓自信自強成為青春底色,弘揚和展現朝氣蓬勃、銳意進取、敢于擔當、勇于革新的精神風貌,以更加扎實的作風,更加振奮的精神,全面提升共青團工作水平。

腳部
X
  • 2