頭部
美女内射快播

勝利能源“三種課堂”掀起青年黨史學習熱潮

作者: 毛靜 來源: 勝利能源 發布時間: 2021-06-10 字號:【

自黨史學習教育開展以來,為發揮好共青團作為黨的助手和后備軍作用,引導廣大團員青年厚植愛黨、愛國、愛社會主義的情感,國家能源集團勝利能源設備維修中心團總支利用“三種課堂”掀起青年學習黨史的熱潮,引領團員青年學黨史、強信念、跟黨走。

利用“空中課堂”增強學習興趣。該中心各車間團支部利用微信群每天定時推送“黨史百年天天讀”內容,不斷提升團員青年自主學習意識,增強黨史底蘊。充分利用“學習強國”平臺線上觀看黨史,帶領團員青年學習《讓青春在奉獻中煥發絢麗光彩——習近平總書記關于青年工作重要論述綜述》《中央企業黨建帶團建工作會暨五四表彰大會重要講話》等內容,以視聽學習模式增強學習興趣,提升學習實效。

利用“傳統課堂”檢驗學習成果。為確保黨史學習教育入腦入心,該中心各車間團支部利用班前會時間組織團員青年輪流領學《中國共產黨簡史》,圍繞新民主主義革命、社會主義革命和建設、改革開放、中國特色社會主義新時代等專題進行討論,不定期對學習內容進行測試,以傳統的學習模式更好的檢驗學習效果,不斷引導團員青年了解黨的光輝歷史、感悟黨的初心使命,將黨史教育貫穿到工作實處。

利用“活動課堂”豐富學習內容。為彰顯青年蓬勃向上活力,豐富黨史教育內容,該中心各車間團支部不斷創新形式,利用紅色資源、新媒體等形式增加黨史學習內容。參觀錫林郭勒盟紅色教育基地,學習地方紅色歷史,充分了解地方紅色基因,并在館內重溫入團誓詞;學習全國好人等先進人物模范事跡,舉辦“我與勞模面對面”訪談活動,用榜樣力量增強新時代青年擔當作為;多次舉辦撿拾垃圾、美化車間環境等義務勞動,不斷提升團員青年服務意識。

腳部
X
  • 2