頭部
美女内射快播

大渡河革什扎加強疫苗接種筑藏區免疫屏障

作者: 各衣阿懷 來源: 大渡河 發布時間: 2021-06-10 字號:【

截至6月6日,國家能源集團大渡河革什扎公司職工疫苗第一針接種率超過80%,接近安全接種率,有效降低公司內人群感染和發病風險,為早日戰勝新冠疫情,筑牢藏區新冠免疫屏障做出貢獻。

近期,國內部分地區再次出現新冠肺炎本土病例和無癥狀感染者,按照中央應對疫情工作領導小組部署和國務院聯防聯控機制要求,以及集團公司加強常態化疫情防控的工作部署,該公司高度重視職工防疫工作,按照知情自愿的原則,積極組織職工接種疫苗。

該公司所在四川甘孜州丹巴縣地處偏遠藏區,疫苗供給不充分,疫苗需要經省、州兩級防疫部門調配。為了讓全體職工盡快接種疫苗構筑免疫屏障,該公司一方面加強宣傳,充分利用公司QQ、微信工作群,全面宣傳接種疫苗相關事項加大防疫知識科普,消除職工疫苗接種疑慮,按照“知情同意、愿種盡種”原則,認真統計,確保職工應接盡接;另一方面不斷加強與地方防疫部門聯動,第一時間申報新冠疫苗接種需求,緊盯疫苗供給情況,為接種疫苗職工提供車輛點對點統一接送服務,分批組織員工和相關人員進行疫苗接種。

目前,該公司已累計幫助公司職工及相關人員近百人成功接種疫苗,并積極組織推進少量第一針未接種人員和其余人員接種第二針疫苗工作,切實保障了職工生命安全和身體健康,為藏區構筑起了強大的免疫屏障。

腳部
X
  • 2