頭部
美女内射快播

神東煤炭“春暉”行動點亮貧困學子求學路

作者: 馮輝 來源: 神東煤炭 發布時間: 2021-06-09 字號:【

“我們的父母都是從農村來到這座城市的打工人,雖然我們和城市里的同齡人相比,在物質生活上存在著一些差距,但我們好學上進的心是一樣的,感謝志愿者叔叔對我們的無私幫助。”鄂爾多斯市伊金霍洛旗第三小學東校區,一名貧困學生說出心里話后,舉起小手向國家能源集團神東煤炭寸草塔煤礦“春暉”志愿者們敬了一個標準的少先隊隊禮。

圖為貧困學生為志愿者帶上紅領巾

6月2日,為深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,寸草塔煤礦30名青年志愿者走進鄂爾多斯市伊金霍洛旗第三小學東校區,和貧困學子結成“幫扶對子”,用心用情幫助貧困學子圓夢,用實際行動踐行企業為民服務理念。

結對儀式上,少先隊員們為志愿者們佩戴了紅領巾,并致以崇高的少先隊禮。春暉志愿者們為貧困學子贈送了《寫給青少年的黨史》一書,希望學生們能夠仔細閱讀書本中生動形象的黨史故事,從中汲取奮進、自信的力量,樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,厚植愛黨愛國愛社會主義的情懷。隨后,志愿者們還捐贈了書包、字典、鋼筆、筆記本等“圓夢大禮包”,以及兩臺乒乓球桌和100個學生訓練足球。

善舉創造和諧,愛心傳承美德。自黨史學習教育以來,寸草塔煤礦黨工團組織先后幫扶了鄂爾多斯市一中分校青海生走讀班、伊金霍洛旗蒙古族小學、伊金霍洛旗三小分校區等近百名學生,完成微心愿171件,捐助8.9萬元,全面開啟“春暉”助學工程。

腳部
X
  • 2