頭部
美女内射快播

黑龍江雙鴨山發電公司多舉措傳承紅色基因

作者: 隋軼英 潘濤 來源: 黑龍江公司 發布時間: 2021-06-25 字號:【

6月21日,國家能源集團黑龍江雙鴨山發電公司生產技術部黨支部組織黨員學唱紅歌,并錄制成視頻發在本單位員工群中。這是該公司黨委落實黨史學習教育部署,為進一步激發廣大員工的愛國愛企情懷,開展的“鼓士氣、聚合力、增動力,唱響紅色主旋律”紅歌傳唱活動。

黨史學習教育開展以來,該公司黨委通過開設紅色課堂、傳唱紅色歌曲、傳播紅色文化等活動,引導黨員群眾傳承紅色基因,帶領員工積極投身于減虧增效工作中,以更加優異的成績迎接建黨100周年。

紅色課堂引導學習教育。該公司黨委發揚優良傳統,落實集團“黨課開講啦”部署,黨委主要負責人講專題黨課,邀請現役軍人作“愛黨愛國愛家鄉”主題宣講;組織黨委班子成員到所在支部、“聯系點”支部與黨員共同回顧黨的重大歷史事件、講解黨史大事記;各黨支部以主題黨日、微黨課為載體,以周、月、季為周期,開展“講黨史故事傳承紅色基因”“銘黨史、憶辛路、敢擔當、勇作為”專題學習活動,并聯系安全環保、減虧增效和黨建工作,指導黨員學史力行,為打贏減虧增效翻身仗盡心盡力。

紅歌傳唱激發員工熱情。按照省公司關于開展“鼓士氣、聚合力、增動力,唱響紅色主旋律紅歌傳唱”活動要求,5月份以來,該公司黨委指導各黨支部組織員工認真學唱《沒有共產黨就沒有新中國》《歌唱祖國》《不忘初心》等紅色歌曲,重溫黨的艱苦奮斗歷程,在激昂奮進的歌聲表達對黨的無限敬仰,抒發對黨和祖國的無限的熱愛與真誠的祝福。這項活動都在工余時間開展,既能讓員工汲取紅色力量,又能在緊張的工作中得到精神放松,全力營造愛黨愛國愛企的和諧氛圍,達到凝心聚力的作用。

紅色文化傳揚愛國情懷。6月份以來,該公司以“緬懷先烈,崇尚英雄,甘于奉獻”為主題,組織部分黨員到珍寶島革命烈士陵園等紅色教育基地祭奠革命烈士,弘揚愛國精神,表達學習愛國精神和英雄氣概的決心、立足本崗履職盡責、踏實進取的信心。此前,該公司以黨支部為單位,組織黨員參觀了雙鴨山市博物館黨史文化展廳,觀看《懸崖之上》等紅色電影,讓員工回顧革命歷程,追憶崢嶸歲月,賡續紅色血脈,從而堅定跟黨走的信念,決心做“感恩于心、報恩于行”知行合一的踐行者,全力完成黨賦予的使命。

腳部
X
  • 2